Пятничное: о Борьбе

Опубликовано Опубликовано в рубрике TL;DR, Колонка редактора

Широкие слои отечественного населения подвергли справедливому гневу подлость компании Apple, заблокировавшей таки по требованию подлейшего Роскомнадзора хороший мессенджер Telegram в магазине App Store.

Иными словами, по мнению широких масс отечественного населения, компания Apple сильно не права в том, что соблюдает законы их страны.

Мы неустанно выражаем восхищение разборчивостью широких масс отечественного населения и почти уже научились держать себя в руках. Почти. Поэтому, попробуем ещё раз.

Из Дурова сейчас упорно лепят Чегевару, а эпизод про драки с погонями подают, как борьбу Добра со Злом. Только начинать смотреть фильмы нужно не с драк с погонями, а с начала. А с этим проблемы. Потому что в данном случае началось не с наезда плохих на хороших, а по-идиотски. Как и все предыдущие шпектакли.

Удивительно, но даже на понятном широким слоям отечественного населения языке всё вполне доступно:

23 июня 2017 года глава Роскомнадзора Александр Жаров публично направил обращение Павлу Дурову с требованием предоставить информацию о компании для последующего внесения мессенджера Telegram в Реестр организаторов распространения информации в сети. От Дурова требовались следующие данные: полное и сокращенное наименование, страна регистрации, налоговый идентификатор и/или идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдера хостинга и описание сервиса, предоставляемой услуги. Дуров отказался […] Источники: Википедия. Ведомости.

То есть, для тех, кто совсем в танке: “Иду я, никого не трогаю. Кому наркоту толкнуть хелплю, кому – оружие. Ну и по-мелочи: пиратскому контенту посильное вспомоществование оказываю. А тут подходит какой-то в погонах, и грит: «Ваши документы, пожалуйста». Представляете? Беспредел!”

Действительно, беспредел.

Понятно, что “Российская” “Федерация”, по меркам белого мира, в лучшем случае – его дно. Но это не значит, что все, кто, ТИПА, против, именно поэтому и автоматически становятся Лыцалями в Белом и Пушистом. Иногда достаточно просто посмотреть: у компании «Telegram Messenger LLP» странно всё, начиная с формы собственности. А дальше странно совсем: у людей нет ни адреса, ни номера телефона даже на их сайте; по юридическому адресу в Лондоне (найти который ещё нужно постараться) никакого офиса нет и никогда не было (это адрес регистрации, по которому так же зарегистрировано ещё “пятьдесят таджиков на квадратный метр”).

Это то, что про Telegram Messenger LLP знает BLOOMBERG. Что же тогда знают остальные?

 

ЛЮБОЕ нормальное государство рано или поздно захочет зафиксировать такое мельтешение, хотя бы, чтоб рассмотреть.

Почему-то (или «для чего-то») роль этого плохого государства опять досталась “русским” (и опять не для этого).

А всё потому, что подавляющее большинство местного населения уверено, что «Русский сахар» – русский, а сок «Добрый» – добрый: написано же. Чуть выше (но не намного) – Идейные, на все заскоки которых давно заготовлено по «заглушке». Появляется герой, а ему: «Чево ты? Вот же есть уже. Присоединяйся к…» – и длинный список Инициатив, Борцов и Патриотов, годами разводящих бурную оппозицию, но как-то вот всё без малейшего, даже самого ничтожного, результата. Плюс, непонятно, почему до сих пор живы, и вообще – откуда деньги.

Но если навести микроскоп, то все истории Великого Противостояния в РФ скроены по одному и тому же шаблону.

Как и Чегевара. Который в действительности был не Борцом со Злом, а в лучшем случае «заглушкой» («в лучшем», потому, что хотя бы понимал, что делает). В худшем – слишком хорошим человеком, от избытка хорошести боровшимся не за свободу, а со свободой, и до конца дней этого так и не понявший.

Ps: Не «Сьемпре». «Нунка».