Личное мнение: о политике

Опубликовано Опубликовано в рубрике TL;DR, Колонка редактора

Нас спрашивают, что мы думаем о смелых возражениях компании Apple Президенту США, поддержке Тимом Куком Свободы, Равенства, Братства, и вообще.

Коротко: мы об этом не думаем. Техника Apple – это одно, а неизбежное для самой-пресамой компании на планете участие во всевозможной возне – другое. Мы любим первое. На второе нам всё-равно.

Но т.к. у нас спрашивали именно личное мнение, отвечаем:

  1. США – страна васпов; созданная ими и для себя. В последнее время маятник качнулся настолько не туда и с такими перспективами, что без резких движений его поправить, скорее всего, просто невозможно.
  2. Человек с фамилией «Туз», поднявшийся на решалове папы в Управлении застройкой Нью Йорка и всю жизнь ведущий себя, как подросток не прочитавший ни одной книжки, не может вызывать симпатий у тех, кто прочёл хотя бы одну. Но это не означает, что он не прав в том, что делает сейчас.

  3. Для травли неожиданно, но законно избранного президента, неожиданно, но законно проигравшие использовали и будут использовать всё, что попадётся под руку. До конца. Последствия (а они могут быть ужасными) этих людей совершенно не волнуют и одного этого достаточно, чтобы понять про них самое главное. Но говорят они не сами. Для этого есть инвестиции в крупнейших компаниях страны, которые и выступают рупорами Светлого, Доброго, Вечного.

  4. На таком уровне и при таком раскладе действия людей управляются механикой, не имеющей никакого отношения к добру и злу. Личное же мнение таких людей вообще никого не волнует (его там и быть не может).

  5. Никакого равенства между людьми нет, никогда не было и не предвидится. Примерно одинаковы и примерно равны люди только внешне, что и сбивает с толку тех, для кого главное или даже единственное – обёртка. В скорости же процессора, ёмкости и скорости жёсткого диска, оперативной памяти, программах, настройках и файлах, между людьми существует колоссальная разница, невообразимая простыми устройствами даже в одной плоскости (а там ещё объём). И обусловлена эта разница не самодурством одного 70-летнего подростка, а уровнем развития миллиардов пап и мам, а потом и получившихся у них плодов Большой и Настоящей Любви.

  6. Т.о., публичная риторика о Свободе, Равенстве и Братстве – это развод простых устройств сложными, предназначенный для того, чтобы простые поднимались стройными рядами на любые баррикады по одному щелчку (что и произошло. только по щелчку с другой стороны). При этом, простые устройства будут искренне и полностью уверены, что они за Истину, за Добро и против Зла, а вопрос «А что если…?» даже никогда не придёт им в голову.

***

Поэтому, лично мы предпочитаем любить технику Apple и не лезть не в своё дело.

Наконец, одно к другому вообще не имеет никакого отношения.