В продаже – Mac Pro и Pro Display XDR

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В российском Apple Online Store зачем-то продают только монитор Pro Display XDR, без Mac Pro. О последнем лишь праскатисто говорится, что он:

В США Mac Pro уже свободно доступен по цене от $5 999.

В безумной комплектации:

  • 28‑ядерный процессор Intel Xeon (+ $7000),
  • 1.5TB памяти (+ $25 000),
  • две видеокарты Radeon Pro Vega II Duo, по 32Гб памяти каждая (+ $10 800),
  • накопитель 4TB SSD (+ $1 400)

…Mac Pro стоит $50 000.

На сайте Apple опубликованы инструкции по установке дополнительных компонентов Mac Pro или замене на новые. Редакция единодушно согласилась, что инструкция по замене/апгрейду памяти – безусловный шедевр и доставляет читателю изумление, лучше всего выражаемое восторгом гастарбайтеров из южных республик, впервые увидевших музей.

Также на сайте Apple опубликовано инструкция , как протирать монитор, стоимостью $5 000. Сообщается, что это лучше делать специальной тряпкой, а ту в свою очередь нужно правильно не только полоскать, но и сушить. Ботики Петра Первого согласились, что угробить тряпкой дисплей монитора за $5000 было бы действительно редким подвигом. Но инструкции на сайте Apple о том, как сушить тряпки, это что-то ещё более поразительное.

Наконец в Apple Online Store появился целый раздел аксессуаров и компонентов для Mac Pro и Pro Display XDR. Пока там не густо, но полагаем, что скоро кто-нибудь ещё, кроме Logitech, заметит, что у монитора за $5000 нет камеры или что купить его можно без стойки за $1000.