Пристегнитесь: новая эпидемия

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости, Обзоры

Важный UPD 19 февр.: Вышли обновления iOS 11.2.6, watchOS 4.2.3, tvOS 11.2.6 и macOS 10.13.3, устраняющие данную проблему.

Не важный UPD: За четыре, прошедших от появления до исправления, дня по миру прокатилась волна пролетарской ненависти, когда пользователи «конкурентов», под видом шутки и с подхихиком отправляли своим, вроде как, друзьям и знакомым, пользователям Apple, данное западло. Масштаб идиотизма достиг размеров просто запредельных и мы поначалу написали статью с названием «Гей парад», но потом решили, что одного названия более чем достаточно.

macOS, iOS и watchOS крашатся и перезагружаются при получении СМС, iMessage и Twitter сообщений с одной единственной буквой языка телугу.

Если Вы получили такое сообщение, то нужно:

  1. Попросить кого-нибудь прислать Вам другое, любое. Это нужно для того, чтобы последним было какое-либо другое сообщение и система не цеплялась за вредное.
  2. Перезагрузив устройство, войти в Центр уведомлений на заблокированном экране и не открывая вредное сообщение, удалить его свайпом.

Это если у Вас доступен просмотр сообщений на заблокированном экране через Центр уведомлений. Если-же Вы проходили наш курс, то, скорее всего, он у Вас отключен из соображений конфиденциальности. Что делать в этом случае, мы расскажем после того, как получим такое сообщение. Если получим.

Компания Apple сообщила, что данная проблема уже исправлена в бета-версиях всех обновлений всех ОС Apple и что, раз надвигается новая эпидемия, заплатка будет выпущена отдельным обновлением в самое ближайшее время.

Подробнее.