Пароли приложений с 15 Июня

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости, Обзоры

Если для работы с сервисами iCloud используются сторонние программы, например, MS Outlook для работы с почтой @me.com/@icloud.com или волшебные программы сторонних разработчиков для работы с контактами, заметками или календарями, то с 15 Июня это будет возможно только с помощью отдельного пароля для таких программ.

По какой-то непонятной причине компания Apple решила, что её клиентам лучше не сливать свой Apple ID вместе с паролем криворуким индусам, прилипалам или заклятым друзьям, с которыми Apple делает одно большое, общее дело.

Но если пользователю всё-же хочется острых ощущений от слива всех своих данных в открытый космос – как это в очередной раз было, например, всего пару месяцев тому из-за случайной ошибки крупнейшего хостинг-провайдера почти всех волшебных программ сторонних разработчиков – Cloudflare (полагаем, особенно Галактику повеселило бессчётное количество заметок с внушающим покой за будущее этого мира названием «Пароли», свободно бороздящих межзвёздное пространство), – то получить их – острые ощущения, – по собственной инициативе и находясь в здравом уме теперь можно будет только создав отдельный пароль для такого рода забав: Страница управления своим Apple ID ⤑ Раздел «Безопасность» ⤑ Пароли программ ⤑ Создать пароль.

Лучше сделать это заранее, т.к. с 15 Июня сервисы iCloud в сторонних приложениях с паролями от Apple ID перестанут работать.