Обновления и TV.app

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Вышли обновления iOS 12.3, macOS Mojave 10.14.5, watchOS 5.2.1, HomePod OS 12.3 и tvOS 12.3. Для старых Apple TV 3-го поколения также вышло обновление 7.3.

Главная новость – TV.app для iOS 12.3 и tvOS 12.3/7.3, где Apple объединила подписку на телеканалы в одно приложение (не нужно больше скачивать приложения каналов по-отдельности. пока только для США). Таким образом лишив телеканалы возможности делать, что хотят они на территории Apple, а клиента – прелести копаться в куче хлама и иметь отдельные отношения с третьими сторонами. Теперь и подписка, и оплата будет происходить через Apple (то же самое произошло ранее с периодическими изданиями (News.app), в добавок к чему боссы договорились, что пользователи TV.app смогут смотреть видео не только онлайн, но и офлайн (т.о. это единственное приложение для потокового видео, где контент можно скачивать).

TV.app также доступно для Apple TV 3-го поколения – в обновлении 7.3. То есть, в ближайшее время приставку можно будет использовать по прямому назначению, а не только для расширения экрана на TV.

Наконец, TV.app позволяет транслировать видео на совместимые смарт-телевизоры по AirPlay 2, без необходимости покупки Apple TV. Пока это возможно только на Samsung. Владельцам «совместимых моделей смарт-тв VIZIO, LG и Sony поддержка AirPlay 2 и HomeKit станет доступна позднее в этом году».

TV.app для Mac выйдет позже, предположительно – с обновлением macOS 10.15.

Обновление iOS 12.3 также содержит исправления и улучшения Apple News+, Apple Music, Apple TV Remote, AirPlay 2, CarPlay и др.

Полный текст новости – в пресс-релизе на сайте Apple.

 

UPD:

Пользователям, которые недовольны, что «нас опять прокатили и поставили в очередь ожидания», предлагаем не огорчаться. В американских интернетах полно гневных отзывов о неудобстве перехода со старой подписки на новую. Например, подписчики HBO сообщают, что для счастья им понадобилось отменить подписку у самой компании HBO, потом переподписаться на те же каналы уже в приложении TV.app, после чего они узнали о невозможности просмотра этих каналов на Mac (ранее, имея прямую подписку, они могли смотреть их в браузере или приложениях телекомпаний). В общем, даже в стране, где к этому готовились, всё проходит не гладко, так что огорчаться особо нечему.