О согнутых экранах

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости, Обзоры

Недавно Samsung и Huawei явили миру смартфон со сгибаемым экраном (кстати, почему одновременно?).

Традиционная группа поддержки в лице Стива Возняка дала интервью в Bloomberg, где для тех, кто не понял, расставили ударения.

Мы получили множество обеспокоенных вопросов «Куда катится Галактика?» и «Что же теперь с нами всеми будет?».

Да ничего не будет.

Разумеется, сгибаемый экран – главное будущее смартфонов. Только согнуть его уже давно не проблема. Проблема сгибать и разгибать его тысячи раз в разных условиях, при разной температуре, без последствий. А когда вырубается батарея через пять минут разговора при -3С°, сгибаемый экран будет просто ломаться по линии сгиба. Поэтому «Мы первые!» – это выброшенные деньги (огромные) ради очередного рекламного пшика. И не от большого ума, а от отсутствия вариантов и в надежде успеть хоть что-то.

Кроме того, хотелось бы обратить внимание вот на что:

  • Корейский и китайский автомобили на полном серьёзе предлагаются в два раза дороже Роллз Ройса – от $2000 до $2600 – то есть, по ценам, по которым человек без критических повреждений и в здравом уме их никогда не купит (люди на цену iPhone XS до сих пор ворчат).
  • человек, который уже 38 лет не имеет к Apple вообще никакого отношения выражает Мнение, которое никого не интересует, да к тому же с аргументацией подростка: Apple не лидер и это пичалька, потому, что я хочу сгибаемый экран («They’re not the leader in areas like the folding phone, and that worries me because I really want a folding phone.»), и при этом упорно «не замечает», что 28 лет его никто ни о чём не спрашивал, а последние 10 спрашивают только журналисты и только против Apple. Почему-то.
  • В результате чего те, кто даже с подсказками не способен разобраться в простых вещах и сделать единственно нормальный выбор, с целью оправдания своего празднуют День Победы.

Традиционно желаем Счастливого пути и никуда не сворачивать.

Остальным сообщаем, что 28 Февраля Патентное Бюро США опубликовало зарегистрированный в августе 2017 года патент Apple, описывающий способ предварительного подогрева сгибаемой части экрана при вероятном сгибании/разгибании экрана и предотвращении сгибания/разгибания, когда это нежелательно.

Источник: Patently Apple.

 

UPD через полтора месяца:

За 10 дней до старта продаж компания Samsung сделала эксклюзивную раздачу и покрыла себя Вечной Славой.