О Macbook Pro 17 дюймов и мониторе Apple 31 дюйма

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Мы не любим слухи и обычно их не разносим. Но сегодня всё очень интересно.

Есть авторитетное мнение, что в 2019 Apple выпустит Macbook Pro с диагональю 17 дюймов и монитор 31 дюйм.

Macbook Pro’17 (второго поколения, unibody) – был лучший ноутбук из всех, на которых мы работали. Это была прекрасная машина с огромным экраном. С переходом на Третье поколение (Retina, без CD) Apple перестала производить 17-дюймовую модель. Но ВСЕМ, кто работает на Macbook Pro с фото, видео, вёрсткой, дизайном или чертежами (то есть, с очень мелкой и подробной детализацией) мало 15-дюймового экрана + зрение напрягается гораздо сильнее, чем при работе на большом экране, как бы заставляя «сужаться» фокус, чтобы впихнуть его в 15 дюймов. Именно это сильно утомляет голову и садит зрение.

С монитором Apple тоже беда. Mac Pro есть, а монитора нет. От Thunderbolt Display Apple тоже отказалась, а вместо него была предложена альтернатива от LG. С альтернативой возникли проблемы и стало ясно, что хоронить великолепную и востребованную вещь не было никакого смысла.

Авторитетные слухи о будущих моделях появляются из странных новостей в цепочке поставок: слона не спрячешь, и когда Apple начинает заказывать что-то невпихиваемое в текущий модельный ряд, то вариантов, что из этого может получиться, немного.

Поэтому всего за три дня интернеты заполонили концепты будущих новинок и цунами восторгов. И это как раз тот случай, когда даже если Apple и не собиралась ничего подобного выпускать, то теперь придётся.

Предполагается, что монитор в 16 с лишним дюймов можно всунуть и в текущую модель, сделав экран всего лишь безрамочным. То есть, изменить придётся только крышку текущей модели (правда, оно только звучит бодро. с т.з. там куча проблем, начиная с того, куда девать камеру и антенны wi-fi).