О хороших людях

Завтра в 20:00 Мск состоится презентация iPhone 8, iPhone 8 Plus, премиального iPhone X и ещё по мелочи.

Слово «предположительно» отсутствует в первом предложении потому, что это уже не предположительно. Вместо интриги, сцену заполняет апарте главы семейства, цыкающего зубом после сытной трапезы в рваной майке и лениво раздувающего перед домашними щёки про то, какой папка умный: «Не интересно. Папка уже в курсе.».

Блистать в глазах низших существ папка может оттого, что за три дня до сюрприза одни добрые люди сначала слили в сеть финальную версию iOS 11, а другие препарировали её вдоль и поперек, сообщив миру всё, что высыпалось оттуда, как дар с небес. До и вместо тех, кто очень долго над этим даром работал (тут, типа, игра слов, двойное дно и вот это вот всё).

Есть анекдот, как пьяный мужик клеит в транспорте барышню, а та от скотины брезгливо отмахивается нехорошими прилагательными (но не отходит), на самое нехорошее из которых тот замечает, что он то завтра трезвый будет, а вот у барышни ноги кривые.

Помимо производителя и покупателя, в биоценозе всегда участвует ещё и огромная толпа “рыб-прилипал” – компаний и фрилансеров, которые созданное производителем расширяют, дополняют, а иногда даже весьма способствуют. Только одни такие понимают, что всё, что они делают, вторично и не только основано, но и полностью зависит от того, к чему “прилипло”, а другие нет. Во втором случае, ветвь эволюции всегда тупиковая, потому что вместе с желудями, хряк упорно продолжает подъедать и корни дуба, довольно почавкивая и тупо игнорируя мигающую красным капслоком надпись “На надо”.

Чайник часто принимает за “программистов” всех, кто знает чуть больше компьютерных слов. Но вообще, 99% “программистов” в наше время – это как рабочий в индустриальную эпоху: тупая, конвейерная работа, исполнитель которой не имеет ни малейшего представления, в чём участвует, ни о детали, которую “производит”, ни о механизме, в котором они оба задействованы, ни вообще.

Кстати, “пролетарий” – это не рабочие с крестьянами. Proles (лат.) – это ключевая часть репродуктивной системы особей, годных – как следует из названия – только для производства массовки, электората, пушечного мяса и налогоплательщиков. Чтобы понять прикол, нужно задаться вопросом, кто и с какой целью назвал так целый класс [вроде бы] людей и почему это остаётся безнаказанным уже полтора века.

Мы очень постарались, чтобы статья получила всю посильную пролетарскую ненависть, поэтому добавим вот ещё что.

“Простые, хорошие люди” появились во Франции в XVIII веке, ещё до улучшения ведущей страны мира свободой, равенством и братством, когда умные поняли бесполезность борьбы с идиотизмом и вместо объяснений дали проблеме лёгкое, но с двойным дном, название: «bonhomme» (хороший человек). А т.к. простые, хорошие люди не понимают ничего, кроме названий (да и те – с ошибками), то и поняли всё буквально. До такой степени, что по всему миру потом гордо расплодились «Гудманы» – даже на вывесках в центре вроде бы поживших городов.

Именно поэтому, завтра мы не увидим на презентации лучшей компании на планете ничего нового, а те, кто невообразимо и непосильно телезрителю бился над юбилейным сюрпризом (“X” в названии – это 10 лет айфону), будут вынуждены рассказывать скучающей публике анекдот по второму разу, потому что анекдот, вообще-то, их, другого нет, и рассказывать надо. А публика должна будет делать вид, что все были поражены и впервые слышат.

Наконец: а почему всё так неправильно и не туда? Хороший же вопрос, особенно учитывая, что как-то слишком часто это всё и как-то слишком много этого и везде. И вот получается, что проблема существует не только из-за тех, кому было доверено и кто ещё не понял значения слов “подлость” и “бесчестие”, а из-за непреодолимого слюноотделения ничтожеств при виде любой не заклеенной изнутри замочной скважины и третих ничтожеств, которые способны “зарабатывать” только на слюноотделении первых и вторых.

Остаётся два вопроса:

  1. Что-же тогда делать тем, кто не понимает простых вещей даже с подсказками, но при этом не способен без подсказок ничего делать сам? – Ничего особенного. Просто помнить, что с хорошими людьми случаются хорошие вещи (тут, типа, тоже каламбур, ток этажей уже три).
  2. Как среди этого жить тем, кто понимает, способен, и за чей счёт облом? – Мы полагаем, что осталось недолго, поэтому, на наш вкус, лучше всего – примерно вот так: