Apple становится телекомпанией и банком

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Большинство тех, кто живёт за пределами США и Канады, не оценили, что было представлено 25 Марта 2019. На первый взгляд, их это совершенно не касается и не коснётся, но это только на первый. Заголовки повторяют жвачку про «новый стриминговый сервис» и «оригинальный видеоконтент», но это всё понятно. В действительности же вчера миру сообщено другое.

Сервис TV+

Apple не просто «делает свой видеоконтент», а НАНЯЛА Стивена Спилберга, Дж.Дж. Абрамса, Рона Ховарда и ещё три десятка известнейших актёров, чтобы делать СВОЙ телеканал. И об этом сказали не в пресс-релизе, а Стивен Спилберг, София Коппола, Дж.Дж. Абрамс, Рон Ховард и многие другие лично. Стивен Спилберг – даже со сцены, открывая презентацию.

А потом вышла Опра Уинфри и сказала, что тоже в теме:

То есть, сначала в 2007 компания, никогда не занимавшаяся телефонами, С ПЕРВОГО РАЗА делает не просто успешную модель, а модель, полностью определившую всю отрасль и которую сметают с прилавков не глядя на ценник (даже первое со старта ещё никому не удавалось. второе – вообще никогда и никому до Apple). А теперь.. Злые языки говорят, что имея триллион… Но мы думаем, что причинно-следственная связь тут в обратную сторону.

 

Apple News+

За $9,99 в месяц подписчику доступно 300 ведущих изданий мира: TIME, The New Yorker, Vogue, Vanity Fair, Bazaar, GQ, Rolling Stone, National Geographic, WIRED, Variety и ещё 290 названий, подписка на каждое из которых по-отдельности стоит не менее $1/мес. Участвовать в щедрейшей сделке «50/50″отказались только The New York Times и The Washington Post. Поначалу и The Wall Street Journal, но потом почему-то передумали. Ещё раз: 50% от $9,99/мес. компания Apple забирает себе, а остальные 50% делятся между 300 изданий. И они на это согласились.

Card

Apple выпускает кредитную карту совместно с Goldman Sachs. Приложение Wallet.app  теперь группирует расходы по группам (мечта тех, кто ищет приложение, чтобы следить за своими расходами. ни одного такого, которым бы хотелось пользоваться постоянно + к которому не возникает вопросов, где они эту информацию хранят и кому продают, мы не видели). Кроме того, приложение автоматически считает процентную ставку на остаток средств и кэшбэк (от 1% до 3%). Удобство платёжной системы уже проверено на Pay. Безопасность – лучшая на планете и доказанная годами. Сама карта – шедевр.

***

Таким образом, вчера произошло не «унылое событие, неинтересное никому за пределами США и Канады», а компания Apple сообщила, что в ближайшее время станет ведущей медиакомпанией на планете и банком, обслуживающим всех пользователей Apple – то есть, 99% тех, у кого есть деньги.