Воскресное: о Любви

Опубликовано Опубликовано в рубрике Колонка редактора

Вчера мы получили ответ от компании Apple, в котором нам сообщили, куда нам идти, как глубоко и как надолго.

Напомним, что неделю назад, установленная начисто и первый раз запущенная macOS High Sierra, вместо того, чтобы перенести файлы из резервной копии Time Machine, удалила их. Все. Полностью. С внешнего диска.

В ответ на обращение в Службу поддержки Apple мы получили письмо, прилагаемое выше. В нём прекрасно всё: и “финальный ответ” (он же – единственный) не только до, но и вместо вообще каких-либо действий; и отказ от ответственности за то, что не является причиной проблемы. Наконец, всё это – вместо попыток или хотя бы имитации видимости каких либо попыток. В ситуации, когда они однозначно и на 100% не правы.

А самое смешное, что в 2013 они удалили все наши документы из iCloud; сказали, что мы всё неправильно поняли; что не несут никакой ответственности; и что хранить свой хлам нужно на внешних дисках в Time Machine.

Фамилию человека мы затёрли, потому, что человек лично порядочный и явно пытался сделать что мог. Только нам нужно не «выражать», а действия. И предлагаемый способ – не единственный.

***

Гитлер, когда в тюрьме оказался, очень огорчился и написал книжку. Полезная, кстати, книжка, если не промытым мозгом смотреть. Тогда чудилу не поняли и посмеялись. А потом дошло. Что, если кричат, то это от бессилия. Предупреждают всегда тихо. А от любви так и вовсе шёпотом.