О решении вопросов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Колонка редактора, Пятничное

«— Что такое «покер»?
— Карточная игра, в которой более способные лжецы отбирают деньги у лжецов менее даровитых, причем все они притворяются закадычными друзьями.»
Облачный атлас.

Год назад в статье о борьбе простых, хороших людей со злом во имя светлого будущего нами в письменном виде была опубликована клевета: мы заявили, что часть дохода от Решения Вопроса пойдёт добропорядочной массовке за труды.

В действительности же массовка не получила ничего. Совсем.

Мы приносим свои извинения за введение в заблуждение наших читателей и лично господам Ричарду Лойду — организатору и вдохновителю движения, — и Верховному Судье Великой Братании Джастису Ворби (Justice Warby — для тех, кто понимает) за то, что подумали о них плохо. Со всей ответственностью заявляем, что виновные сурово наказаны и ничего подобного более никогда на страницах нашего издания не повторится.

Что же касательно дела, то оно закончилось так же, как и началось — беспрецедентно: сначала толпа добропорядочных граждан потребовала справедливости у иностранной компании за то, за что её требовать могло и должно было только государство (и для чего у него были все возможности), а потом, с четырьмя тузами на руках и печатным станком для их производства в любых количествах, государство это дело прекратило с формулировкой «дело закрыть и приличных людей больше всякой ерундой не беспокоить».

Ну и разумеется все Лучи Добра собрала в свой адрес только компания Google, а джентльмены ни при чём.

Мы считаем, что это прекрасно.

И напоследок забавное. В комментариях к обсуждению дела в ингланете кто-то остроумно заметил:

«Ваша честь, да, взломали дверь и проникли в дом потерпевшего — да, никто не отрицает. Но это же не для того, чтобы что-то украсть — чё там брать-то? — а для того, чтобы посмотреть, чего у них нет, и потом предлагать им это в наших рекламах. Какое-же это воровство? Это, вапщета, наоборот!».

Прикол в том, что, помимо основной части решения вопроса, на словах Google именно это и сказал.